Diferencia entre Leopardo y Guepardo

Cargando...

La fauna silvestre y a la vez salvaje, cuenta con hermosos ejemplares de animales como los felinos, algunas especies ya en peligro de extinción. Entre ellos se encuentran el leopardo y el guepardo. Ambos son mamíferos carnívoros y a simple vista son bastante parecidos, pero entre ellos existen marcadas diferencias que abarcan altura y peso, las manchas de su piel, los lugares donde habitan, entre otras. Ambos son cazadores y se desenvuelven en la selva; son animales ágiles y muy activos.

Leopardo

Es un mamífero carnívoro perteneciente a la familia de los félidos; son de color amarillo con motas oscuras y se caracterizan por presentar una modificación en el hueso hioides. Esto es lo que le permite emitir rugidos; se ubican al Norte de África, Asia Central, India y China. Además, se sienten cómodos en los árboles y gracias a su color se pueden camuflar entre las ramas. Asimismo, debido a que tienen cuello y hombros muy fuertes, son capaces de llevar presas mucho más pesadas que ellos. También, se desenvuelven en el agua y suelen cazar peces y cangrejos.

Por otro lado, el celo de las hembras dura 7 días, su gestación es de 3 meses y tienen desde 1 hasta 6 cachorros. Ellas pueden tener sus crías sin importar la época del año. Sus cachorros son escondidos y trasladados de un sitio a otro hasta que pueden jugar y aprenden a cazar. Viven con su madre por un año, luego se comportan de forma solitaria y su lapso de vida es de 20 años, aproximadamente. Su hábitat es cada vez más dividido por la destrucción del medio ambiente y la caza sin supervisión son causas de que esté a punto de perder sus posibilidades de sobrevivencia.

Cargando...

Guepardo

Este felino también llamado chita, también es perteneciente a la familia de los félidos. Se encuentran ubicados en el este y el sudoeste de África y como hemos dicho, es un animal en peligro extinción. Gracias a su excelente visión y gran velocidad puede cazar, siendo considerado como el animal más veloz en la tierra. Es muy ágil y capaz de girar inesperadamente cuando va persiguiendo a su presa; caza en el día aprovechando sus movimientos sigilosos y por el color de su piel se confunde con la vegetación. Presenta líneas finas y negras en su cara desde el lagrimal hasta la comisura de los labios. Vale resaltar que, necesita beber por lo menos, una vez en periodos de tres o cuatro días.

Ahora bien, las hembras tienen camadas de tres cachorros que cuidan y protegen por un periodo entre el año y los dos años. Estos durante su primer año aprenden de su madre, practicando técnicas para cazar y también juegan. Los machos viven solos o en pequeños grupos con sus hermanos de camada. Se estima que quedan unos 12.000 ejemplares en libertad, y están amenazados porque las sabanas, que son su hábitat natural, están desapareciendo a causa de los asentamientos humanos.

Diferencia entre Leopardo y Guepardo

LEOPARDO

GUEPARDO

-Es corpulento y musculoso. (el peso va desde 30 a 90 kg)-Es muy ligero y esbelto. (Su peso va desde 35 a 60 kg).
-Tamaño más pequeño. (de 45 a 80 cm)-Es más grande. (de 70 a 90 cm)
-Pertenece al género Panthera.            -Pertenece al género Acinonyx, siendo la única especie viva del género.
-Se encuentra en África y Asia, en la península Arábiga y en la India.-Habita en la sabana africana.
-Se adapta, puede cazar de día y de noche. No es tan veloz.-Puede correr hasta una velocidad increíble de 120km/h.
-Puede subirse a los árboles para comer y cazar.-Come a sus presas en el suelo.
-Presenta manchas menos redondas con tonos que varían entre amarillos y marrones.-Sus manchas son redondeadas de color negro. Posee líneas negras finas en su cara desde los ojos hasta el hocico.
Cargando...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

//